2024年1月20日
ソーセージ作り!【動物園・動物飼育専攻】
皆さん、こんにちは!仙台ECOです
本日、動物園・動物飼育専攻の2年生が授業でソーセージ作りに挑戦しました
初めてのソーセージ作りでしたが、皆さん楽しそうに作っていました
特に羊の腸に肉を詰める作業では、
二人一組で呼吸を合わせて詰めることや腸に空気が入らないようにすることを意識して頑張りました
どのグループも先生のアドバイスを真剣に聞き、おいしいソーセージを作ることができました
自分たちで作ったソーセージの味は格別で、みんなお腹も心も大満足の授業となりました
普段、何気なく食べているソーセージですが、
一から作ることで命の大切さを改めて感じることができました
▽仙台ECOのHPはこちら
▼動物園・動物飼育専攻はこちら